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terça-feira, 10 de dezembro de 2019

SANTO ANDRÉ - BAHIA - 2019

SANTO ANDRÉ – BAHIA – 2019 Voltei recente, começo de dezembro, tempo maravilhoso, sol não-quente, brisa, perfeição absoluta na praia mais bonita do mundo; retorno do coração. E graças a Deus nada mudou por lá, continua lindo, simples, muito vazio, um paraíso como poucos. De novidade, só a volta da Miki e sua deliciosa cozinha na Pousada do Corsário. O cardápio está diminuto, resultado das infames manchas de óleo na costa brasileira (não vi óleo algum por lá). Miki, japonesa muito cuidadosa, não se arrisca muito nos crustáceos e alguns peixes estão temporariamente banidos. No entanto, o queijo coalho na chapa, levemente adocicado com melaço e tomates cereja continua firme no cardápio, o polvo ao forno é dos deuses, o talharim com camarão grande e abobrinha é correto e o melhor da festa fica por conta da cocada de forno, quente e aromática, bolo fofinho perfumado pelas raspas de limão. Para variar um pouco fui a Arraial fazer compras, comer canudinho de doce de leite e rezar bastante na minha igrejinha amarela e branca. Almocei no Cauim, que sempre amei, mas desta fez me pareceu um tanto caro e descuidado. Tempos bicudos... A única novidade é que me hospedei na Pousada Araticum, lugar que não ia há quase 15 anos (tenho 18 de Santo André). Os quartos maiores, frente ao mar me motivaram, bem como os preços camaradas. Não me arrependi. Voltaria pela simpatia e eficiência do serviço, pela boa cama king-size, o barulho das ondas, a rede no terraço espaçoso, o silencio, o verde, o café da manhã singelo, mas nutritivo. Só não gostei do chuveiro, pouca água e temperatura errada. Ponto a ser corrigido. O tempo parou em Santo André. E é melhor mesmo que não volte a se movimentar...

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