Translate

domingo, 27 de abril de 2014

SANTO ANDRE - BAHIA - 2014

SANTO ANDRE – 2014 – A VIRADA? No ano passado eu estava muito desanimada com o retrocesso da minha amada Santo André e sua “praia mais bonita do mundo”. Restaurantes fechando, gente legal se mudando de lá, nada de sessões de cinema divertidas com os impagáveis Pablo e Amadeo. Uma tristeza. Este ano, a coisa está ainda pior, com o fechamento da divina pousada Vitor Hugo e a debandada do incrível chef Stefano, levando embora com ele seu restaurante maravilhoso e sua charmosa hospedaria Jacumã. Acabou a esperança de Santo André virar Arraial ou Trancoso? Talvez não, pois neste nosso misterioso, para não dizer, bizarro país tropical, as coisas raramente são o que parecem. E não é que a poderosa seleção alemã de futebol escolheu este povoado pobre e feio no sul da Bahia para lá instalar seus musculosos e milionários jogadores de futebol para a Copa 2014? Constrói aos trancos e barrancos condomínio de luxo e campo de treino para arquitetar e possivelmente executar uma vitória no nosso malfadado campeonato máximo do esporte nacional? Por que Santo André? Só Deus e quiçá, o Diabo, sabem a resposta... Fala-se de “máfia alemã”, de futura colônia de férias para pálidos teutônicos, os italianos do lugar estão em pânico com uma imaginada “dominação germânica” na área. E por aí vai a fofoca... Pessoalmente, não acho que vai ocorrer nada disso. Em minha opinião de apaixonada e fiel frequentadora, há 12 anos e meio de Santo André, penso que o região se tornará mais residencial e menos turística. Imagino que o valente pessoal do Gaivota, Sant Ana’s e Miki da Pousada do Corsário, ali continuarão, lutando para sobreviver em local tão bonito, mas desprovido de infraestrutura, a cara de nosso sofrido Brasil nos dias que correm. Turistas que puderem alugar casas, assim o farão, não se importando com a penúria de serviços, fieis a natureza belíssima da costa, do charme do rio, da lua dourada, de uma das praias mais lindas e mais abençoadamente vazias deste nosso globo de mais de 7 bilhões de seres humanos. Minha aposta é que Santo André continuará sendo um santuário para gente que valoriza estas coisas e vai espalhar tal filosofia pelo Guaiú e outras praias pela frente. Serviços e infra só se o Brasil deixar de ser o país do futuro e virar o país do presente. Santo André só vira Arraial ou Trancoso se Cabrália deixar de ser o vilarejo sem graça e enfadonho que é. Para os iniciados, o restaurante da Pousada do Corsário continua melhor do que nunca, brilhando em gordos camarões com manteiga de castanha de caju, saladas frescas e criativas e as melhores cocadas da Bahia. O espaço está ampliado e adorável, bom serviço. O outro Stefano , dono do Sant Ana’s , fez falta por lá, mas sua singela equipe ainda dá conta de calzones, massas e tortas de limão. A Casa Praia luta bravamente por uma possível sobrevivência até o verão 2015, preparando boas caipirinhas, camarões estilo asiático, iscas de peixe crocantes ao estilo britânico com fritas sequinhas e deliciosas lulas empanadas. Mas a melhor comida da Costa do Descobrimento está 2 rios mais ao sul, em Arraial da Ajuda, para onde o Stefano Jacumã se mudou. Mais bombásticos detalhes em meu artigo que segue: LA DOLCE VITA – ARRAIAL CHIQUE EM 2014. Confiram! Gramado, 27 de abril de 2014. SANTO ANDRE – 2014 – A VIRADA? No ano passado eu estava muito desanimada com o retrocesso da minha amada Santo André e sua “praia mais bonita do mundo”. Restaurantes fechando, gente legal se mudando de lá, nada de sessões de cinema divertidas com os impagáveis Pablo e Amadeo. Uma tristeza. Este ano, a coisa está ainda pior, com o fechamento da divina pousada Vitor Hugo e a debandada do incrível chef Stefano, levando embora com ele seu restaurante maravilhoso e sua charmosa hospedaria Jacumã. Acabou a esperança de Santo André virar Arraial ou Trancoso? Talvez não, pois neste nosso misterioso, para não dizer, bizarro país tropical, as coisas raramente são o que parecem. E não é que a poderosa seleção alemã de futebol escolheu este povoado pobre e feio no sul da Bahia para lá instalar seus musculosos e milionários jogadores de futebol para a Copa 2014? Constrói aos trancos e barrancos condomínio de luxo e campo de treino para arquitetar e possivelmente executar uma vitória no nosso malfadado campeonato máximo do esporte nacional? Por que Santo André? Só Deus e quiçá, o Diabo, sabem a resposta... Fala-se de “máfia alemã”, de futura colônia de férias para pálidos teutônicos, os italianos do lugar estão em pânico com uma imaginada “dominação germânica” na área. E por aí vai a fofoca... Pessoalmente, não acho que vai ocorrer nada disso. Em minha opinião de apaixonada e fiel frequentadora, há 12 anos e meio de Santo André, penso que o região se tornará mais residencial e menos turística. Imagino que o valente pessoal do Gaivota, Sant Ana’s e Miki da Pousada do Corsário, ali continuarão, lutando para sobreviver em local tão bonito, mas desprovido de infraestrutura, a cara de nosso sofrido Brasil nos dias que correm. Turistas que puderem alugar casas, assim o farão, não se importando com a penúria de serviços, fieis a natureza belíssima da costa, do charme do rio, da lua dourada, de uma das praias mais lindas e mais abençoadamente vazias deste nosso globo de mais de 7 bilhões de seres humanos. Minha aposta é que Santo André continuará sendo um santuário para gente que valoriza estas coisas e vai espalhar tal filosofia pelo Guaiú e outras praias pela frente. Serviços e infra só se o Brasil deixar de ser o país do futuro e virar o país do presente. Santo André só vira Arraial ou Trancoso se Cabrália deixar de ser o vilarejo sem graça e enfadonho que é. Para os iniciados, o restaurante da Pousada do Corsário continua melhor do que nunca, brilhando em gordos camarões com manteiga de castanha de caju, saladas frescas e criativas e as melhores cocadas da Bahia. O espaço está ampliado e adorável, bom serviço. O outro Stefano , dono do Sant Ana’s , fez falta por lá, mas sua singela equipe ainda dá conta de calzones, massas e tortas de limão. A Casa Praia luta bravamente por uma possível sobrevivência até o verão 2015, preparando boas caipirinhas, camarões estilo asiático, iscas de peixe crocantes ao estilo britânico com fritas sequinhas e deliciosas lulas empanadas. Mas a melhor comida da Costa do Descobrimento está 2 rios mais ao sul, em Arraial da Ajuda, para onde o Stefano Jacumã se mudou. Mais bombásticos detalhes em meu artigo que segue: LA DOLCE VITA – ARRAIAL CHIQUE EM 2014. Confiram! Gramado, 27 de abril de 2014. SANTO ANDRE – 2014 – A VIRADA? No ano passado eu estava muito desanimada com o retrocesso da minha amada Santo André e sua “praia mais bonita do mundo”. Restaurantes fechando, gente legal se mudando de lá, nada de sessões de cinema divertidas com os impagáveis Pablo e Amadeo. Uma tristeza. Este ano, a coisa está ainda pior, com o fechamento da divina pousada Vitor Hugo e a debandada do incrível chef Stefano, levando embora com ele seu restaurante maravilhoso e sua charmosa hospedaria Jacumã. Acabou a esperança de Santo André virar Arraial ou Trancoso? Talvez não, pois neste nosso misterioso, para não dizer, bizarro país tropical, as coisas raramente são o que parecem. E não é que a poderosa seleção alemã de futebol escolheu este povoado pobre e feio no sul da Bahia para lá instalar seus musculosos e milionários jogadores de futebol para a Copa 2014? Constrói aos trancos e barrancos condomínio de luxo e campo de treino para arquitetar e possivelmente executar uma vitória no nosso malfadado campeonato máximo do esporte nacional? Por que Santo André? Só Deus e quiçá, o Diabo, sabem a resposta... Fala-se de “máfia alemã”, de futura colônia de férias para pálidos teutônicos, os italianos do lugar estão em pânico com uma imaginada “dominação germânica” na área. E por aí vai a fofoca... Pessoalmente, não acho que vai ocorrer nada disso. Em minha opinião de apaixonada e fiel frequentadora, há 12 anos e meio de Santo André, penso que o região se tornará mais residencial e menos turística. Imagino que o valente pessoal do Gaivota, Sant Ana’s e Miki da Pousada do Corsário, ali continuarão, lutando para sobreviver em local tão bonito, mas desprovido de infraestrutura, a cara de nosso sofrido Brasil nos dias que correm. Turistas que puderem alugar casas, assim o farão, não se importando com a penúria de serviços, fieis a natureza belíssima da costa, do charme do rio, da lua dourada, de uma das praias mais lindas e mais abençoadamente vazias deste nosso globo de mais de 7 bilhões de seres humanos. Minha aposta é que Santo André continuará sendo um santuário para gente que valoriza estas coisas e vai espalhar tal filosofia pelo Guaiú e outras praias pela frente. Serviços e infra só se o Brasil deixar de ser o país do futuro e virar o país do presente. Santo André só vira Arraial ou Trancoso se Cabrália deixar de ser o vilarejo sem graça e enfadonho que é. Para os iniciados, o restaurante da Pousada do Corsário continua melhor do que nunca, brilhando em gordos camarões com manteiga de castanha de caju, saladas frescas e criativas e as melhores cocadas da Bahia. O espaço está ampliado e adorável, bom serviço. O outro Stefano , dono do Sant Ana’s , fez falta por lá, mas sua singela equipe ainda dá conta de calzones, massas e tortas de limão. A Casa Praia luta bravamente por uma possível sobrevivência até o verão 2015, preparando boas caipirinhas, camarões estilo asiático, iscas de peixe crocantes ao estilo britânico com fritas sequinhas e deliciosas lulas empanadas. Mas a melhor comida da Costa do Descobrimento está 2 rios mais ao sul, em Arraial da Ajuda, para onde o Stefano Jacumã se mudou. Mais bombásticos detalhes em meu artigo que segue: LA DOLCE VITA – ARRAIAL CHIQUE EM 2014. Confiram! Gramado, 27 de abril de 2014.

Nenhum comentário:

Postar um comentário