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sexta-feira, 29 de maio de 2015

BAHIA 2015 - CHEF ITALIANO SHOW

VOLTA GASTRONOMICA AO SUL DA BAHIA – MAIO 2015 Passar um simples fim de semana nesta região do Brasil é um dos programas mais caros do mundo, mas vale tudo caminhando pela linda e ensolarada praia de Santo André, visitando o Centro Histórico de Porto Seguro, tomando uma caipirinha num animado bar de praia de Arraial D’Ajuda e, principalmente, participando de três banquetes maravilhosos preparados por meu amigo Stefano Jacumã, aquele chef italiano fantástico sobre quem escrevo incansavelmente desde 2007. Após uma temporada na Itália para aperfeiçoar o que já era mais-que-perfeito, Stefano volta em novo empreendimento ao sul da Bahia. Entre Porto Seguro e Cabrália, desenvolvendo nova proposta (ainda em fase de teste) no Vilage Capoeira. O primeiro jantar foi um festival de peixes e camarões crus, melhores do que nunca. Seguidos por dois pedaços de robalo: um coberto de alho, o outro de cogumelos. O segundo, uma tagliata de filé em crosta de parmesão sobre um colchão de rúcula perfumada com trufas. Traduzindo: uma carne macia, genial, quase crua, em pedaços nem grossos nem finos, enfeitiçada pelo queijo italiano e embriagada pelo levíssimo toque de trufa. O “dois-em-um” harmonioso da rúcula dispensando outros acompanhamentos. Nem sobremesa. Só um bom vinho tinto italiano da região de Alba, a mesma das trufas. Um sonho... O gran finale foi um almoço à beira da piscina, com um nhoque de abobora com camarões, polvo, tomates semi-cozidos e outras substancias verdes perdidas mas inesquecíveis, numa abundancia leve de azeite de oliva. Stefano é uma espécie de mágico, um ilusionista das panelas, um David Copperfield italiano, que transforma ingredientes-bomba como o alho, por exemplo, em fragmentos crocantes e deliciosos, sem efeitos colaterais. Carne vermelha no jantar que não pesa, massa nadando no azeite como se fosse preparada apenas no vapor... Um jogo de espelhos e truques. Um saboroso e colorido “parece mas não é”. Por enquanto, só trabalhando com reservas enquanto desenvolve o projeto que incluirá hospedagem temática e romântica como ele já tinha na Pousada Jacumã, em Santo André. Porto Seguro VIP e comida padrão Guia Michelin. Ver para crer, mas se alguém é capaz disso, não há melhor candidato que o Stefano. Que ainda por cima não desiste do nosso alucinante Brasil! São Paulo, 29 de maio de 2015

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