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domingo, 3 de setembro de 2017

PRAIA DA PIPA 2017

PRAIA DA PIPA – 2017 Nada melhor do que uma escapada de 9 dias, em pleno escuro, frio e garoento inverno paulista, rumo a gloria ensolarada do Rio Grande do Norte. Região de Tibau do Sul, um paraíso de sol e vento, temperatura perfeita para curtir praia e nem sequer precisar ligar o ar condicionado para dormir. A brisa do mar se encarrega da ecológica refrigeração. Por indicação de amigos nos hospedamos no Hotel Ponta do Madeiro, na praia de mesmo nome. A dica é maravilhosa, pois o hotel, pertinho da agitada Pipa, conta com uma praia particular, super preservada. O agito fica num canto e a praia do Madeiro, bem longe. Numa linda mistura de falésias, vegetação protegida por uma reserva ecológica particular, dunas enormes, areia fofinha. Mar agitado em frente ao hotel, mais calmo e verdinho uns poucos passos em ambas direções. Golfinhos mergulhando por toda parte. O Ponta do Madeiro é um hotel simples, sem luxos, preços honestos e bons apartamentos. Piscina ampla, lugares charmosos para massagens, um restaurante bastante profissional e um serviço nota 10, completam a moldura de férias muito tranquilas. Compensa as 5 horas de viagem de São Paulo até lá. Alugar carro para os múltiplos passeios que a região oferece pode ser boa ideia para os muito agitados, mas para quem pede descanso, o hotel tem boas vans para transferes ao moderno e bonito aeroporto de Natal. Também oferece transporte regular à Pipa e a Tibau do Sul. O único ponto negativo do hotel é não ter acesso fácil a praia. Infelizmente, é necessário encarar 196 degraus até o mar... A equipe muito bem treinada do Madeiro, faz tudo para minimizar o esforço, mas só mesmo a instalação de um elevador funcionaria. Não há como cavar uma estrada com acesso a carros até as praias; tudo é área de preservação ecológica. E a reserva privada de um investidor francês, ali pertinho, pode ser visitada e oferece trilhas lindas em meio à vegetação exuberante, macaquinhos pululantes, lagartos enormes e pássaros coloridos. A vila de Pipa é um lugar interessante, com aquela arquitetura bem brasileira e desordenada que domina os povoados turísticos de boa parte do Nordeste. Oferece muitas lojas, mercados, serviços, agências de turismo, bares e restaurantes; além de pousadas em vários graus de preço e conforto. Boa parte dos lugares para hospedagem mais caros, espaçosos, modernos, confortáveis e exclusivos, estão longe dali, como é o caso do hotel Ponta do Madeiro, cerca de 3 quilômetros do burburinho. Pipa serve mesmo para compras e restaurantes, caso do Tapas, excelente custo-benefício em comida transadinha asiática. O restaurante do caro e charmosos hotel Toca da Coruja é muito romântico, mas o preço em relação à comida deixa a desejar. Querendo gastar mais de R$ 150,00 por pessoa, o melhor mesmo é o delicioso Ú Bistrô localizado no ultra bem decorado e escondido hotel Marlin’s. Cozinha caprichada e delicada, ambiente acolhedor. Passeios imperdíveis: de bugue até Sibaúma e arredores (o restaurante Solimar é fraco e o melhor é fazer o passeio e voltar para comer em Pipa) e a estrela da coroa, a lagoa-show, Guaraíra e o “barco da francesa” que faz toda a diferença. Este último é uma embarcação singela, mas limpa e super bem organizada, que leva os turistas em 6 horas de puro deleite, às múltiplas belezas da maior lagoa do Nordeste. Visuais incríveis, open bar com caipirinhas divinas, comida ótima e fartíssima. Tudo a R$ 200,00 por pessoa. Vale cada centavo. A praia da vila de Tibau do Sul é linda, bem na lagoa Guaraíra e as honestas lagostas e cocadas com doce de leite da singela Barraca Arco íris completam o dia. Estas praias ao norte de Pipa podem ser caminhadas da praia do Madeiro, na maré baixa. Um desfile de maravilhas que só mesmo nossa imbatível costa brasileira pode oferecer! E para quem quiser mais da costa e dispor de tempo e caixa, a viagem de 2 horas por boa estrada até João Pessoa, é uma boa opção. Minha capital nordestina preferida; limpa e organizada, tem um centro histórico organizado e o Centro Cultural São Francisco é um dos pontos principais. Bastante história e boa comida na capital paraibana. Uma das casas-estrela é o restaurante Roccia e sua cozinha bem diferente e variada. Nos locupletamos com raviólis de caranguejo e carne de sol, picadinhos fumegantes e sobremesas que mesclam chocolates a frutas locais e farofa de coco. Para comensais mais ousados, várias versões de carne do bode estão disponíveis. Tudo chique e bem apresentado. O tempo foi pouco para explorar a beleza do Rio Grande do Norte. Mais uma razão para voltar em breve... São Paulo, 03 de setembro de 2017 Para Alcyr Alcantara. A quem devemos o prazer da descoberta “MADEIRO”.

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