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segunda-feira, 5 de outubro de 2015

OUTONO NA EUROPA

OUTONO EUROPEU – CORES E SABORES Para nós brasileiros que não sabemos o que significa, a não ser em fotos, TV ou cinema, a mudança maravilhosa das cores da vegetação no outono, viajar a países onde isso acontece todos os anos, é uma atração única, que dá um charme especial a qualquer roteiro. Isso sem falar da gastronomia, que na Suíça, por exemplo, oferece pratos sensacionais com carnes de caça. Os animais são abatidos de maneira controladíssima apenas 3 ou 4 semanas por ano e muitos restaurantes oferecem os diversos pratos carnívoros. Para todos os paladares, pois os sabores vão do mais tenro e suave “Bambi” até carnes fortes e escuras como a das renas ou certos tipos de veados. Só durante o mês de outubro e com alguma sorte, nas 2 primeiras semanas de novembro. Cervos, renas e similares são invariavelmente servidos com couve de Bruxelas, pera decorada com geleia de frutas do bosque, repolho roxo e spaezle, um delicioso nhoque alemão. As sobremesas são lideradas pelos vermicelles, pasta divina de castanhas portuguesas. Com creme chantilly, com sorvetes, com suspiros, uma maravilha sem igual. Pelas ruas, carrinhos fumegantes das castanhas assadas, que eles chamam de marroni. São alimentos-conforto que vigorosamente preparam e energizam para as baixas temperaturas que já marcam presença em outubro nos países do hemisfério norte. Frio, mas ainda aquela coisa civilizadíssima entre 17 a 5 graus, o suficiente para aproveitar a brisa fresca das primeiras neves que cobrem as montanhas, vestir roupas bonitas e quentinhas, tirar fotos dos tons de vermelho, laranja e amarelo das arvores e estourar qualquer dieta com as maravilhosas calorias dos alimentos outonais. Zurich, 05 de outubro de 2015

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